Интерфакс-Россия
  Опубликовано 07 декабря 2011 года в 13:41 версия для печати  

Красноярск полностью обновил муниципальный автобусный парк

Красноярск. 7 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Автобусный парк муниципальных пассажирских автотранспортных предприятий Красноярска обновлен на 100%, сообщает пресс-служба мэрии в среду.

"В этом году в Красноярске закуплена самая крупная за последнее время партия нового городского транспорта. Для муниципальных транспортных предприятий приобретено 75 автобусов и 20 троллейбусов (МАЗ 103476 и АКСМ 321). Первые 16 МАЗов уже прибыли в город, в декабре-январе Красноярск получит оставшиеся машины", - говорится в сообщении.

С приобретением новых МАЗов город завершает полное обновление муниципального автобусного парка - теперь на всех муниципальных маршрутах Красноярска будут работать только автобусы не старше 2007 года выпуска, которые соответствуют экологическому стандарту ЕВРО-3.

"За последние пять лет мы приобрели для города 355 новых автобусов. В январе на городские маршруты выйдут 75 современных МАЗов. Как говорят специалисты, на сегодняшний день - это одни из лучших автобусов, в них созданы условия для людей с ограниченными возможностями", - приводятся в сообщении слова главы Красноярска Петра Пимашкова.

В пресс-службе отметили, что впервые в истории Красноярска приобретается такая крупная партия автобусов и троллейбусов, приспособленных для людей с ограниченными возможностями.

Доля низкопольного городского транспорта вырастет с 20% до 25%. Кроме того, модель автобуса МАЗ 103476 оборудована специальным откидным трапом для заезда инвалидных колясок и системой принудительного наклона пола.

В настоящее время в Красноярске на пассажирских перевозках работает всего два автобуса и один трамвайный вагон с аналогичным откидным трапом.

Кмв ст


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.