Интерфакс-Россия
  Опубликовано 04 июля 2012 года в 10:43 версия для печати  

Финансово-промышленный союз "Сибконкорд" уведомляет о ложной информации, распространенной в российских и западных СМИ

26 мая 2012 года на сайте The Russian Industrial Leaders Index (RUXX) была размещена публикация "RUXX: Western Companies Appeal to Russian President To Curb Corruption", также распространенная в виде пресс-релиза на коммерческой основе. В ней приведена информация, не соответствующая действительности и порочащая репутацию ОАО "ХК "Сибцем" ("Сибирский цемент"), акционером которого является ООО "ФПС "Сибконкорд".

Так, например, в данной публикации утверждается, что компания Italcementi Set Group обратилась с письмом к Президенту Российской Федерации В.В.Путину с просьбой вмешаться в арбитражное судебное разбирательство между Italcementi Set Group и "Сибирским цементом".

В действительности между ОАО "ХК "Сибцем" и Italcementi Set Group нет никаких судебных споров. В российских арбитражных судах рассматривается иск ООО "ФПС "Сибконкорд" к Ciments Francais и "Сибирскому цементу" о признании недействительным заключенного этими компаниями 26.03.2008 года договора купли-продажи турецких цементных активов Ciments Francais и возврате выплаченного задатка в размере 50 млн. евро.

Интерпретация RUXX истории судебного спора между ОАО "ХК "Сибцем" и Ciments Francais отражает в оскорбительной и искаженной форме позицию лишь одной из сторон данного разбирательства.

Комментарий "аналитика RUXX Ильи Лушникова", приведенный в публикации, не только содержит голословные обвинения в коррупционных действиях в адрес топ-менеджеров "Сибирского цемента", российских и зарубежных судебных органов, но и недостоверную экономическую информацию. Так, ОАО "Ангарскцемент" не является "дочкой "Сибирского цемента". В действительности ОАО "ХК "Сибцем" является владельцем 29,9% акций ОАО "Ангарскцемент".

Финансово-промышленный союз "Сибконкорд" считает необходимым дезавуировать информацию, содержащуюся в публикации RUXX, как провокационную и не соответствующую действительности. В свою очередь, 1 июня 2012 года Italcementi Set Group выступила с официальным обращением после распространения публикации "RUXX: Western Companies Appeal to Russian President To Curb Corruption" российскими и иностранными интернет-СМИ. В нем, в частности, говорится: "Italcementi Group refers to false and unsubstantiated rumors that have recently appeared on Russian press concerning alleged communications addressed to Russian political authorities seeking their support in the pending litigation in Russia with Sibirsky Cement. Italcementi Group denies that it has in any way - directly or indirectly - contacted political authorities in Russia". Эта цитата из обращения опубликована на сайте RUXX в виде "коррекции" к скандальной статье (http://www.ruxxindex.com/home/2012/5/26/correction-ruxx-western-companies-appeal-to-russian-presiden.html).

Финансово-промышленный союз "Сибконкорд" уверен в том, что компании Italcementi Set Group и Ciments Francais не причастны к данному инциденту, который, по нашему предположению, инициирован третьими лицами с целью опорочить репутацию ОАО "ХК "Сибцем", оказать влияние на международное общественное мнение и судебные органы России.

Материал публикуется на коммерческих условиях. Агентство "Интерфакс-Сибирь" не несет ответственности за содержание материала. Товары и услуги подлежат обязательной сертификации.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.