Интерфакс-Россия
  Опубликовано 11 июля 2012 года в 11:07 версия для печати  

Международный фестиваль "Голос кочевников" открылся в Бурятии

Чита. 11 июля ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Музыканты из Бразилии, Зимбабве, Нигера, Франции, Китая примут участие в IV Международном музыкальном фестивале "Голос кочевников. Байкал-Бурятия", сообщает пресс-служба республиканского министерства культуры.

Фестиваль открылся в среду в Улан-Удэ (Бурятия). В этом году он пройдет в Бурятском театре драмы и Этнографическом музее и филармонии.

"На главной сцене выступят известная бурятская певица Намгар, ансамбль Anda union из Внутренней Монголии (Китай), группа Bombino из Республики Нигер и Mokoomba из Зимбабве", - говорится в сообщении.

Новинками фестиваля станет кино-сцена в филармонии и open-air в Этнографическом музее.

По информации пресс-службы, в Этнографическом музее откроется экспериментальная площадка для воплощения музыкальных идей на основе народной музыки через призму современного электронного звучания.

На кино-сцене покажут новую картину режиссера Баира Дышенова "Наказ матери", три документальных фильма киностудии "Сансар" о современной жизни шэнэхээнских бурят, а также фильм "Два коня Чингис-Хана" режиссера Бямбасурен Даваа.

Фестиваль "Голос кочевников" уже стал популярным в республике и известным за рубежом. Закрытие фестиваля пройдет 13 июля.

Ак тк ка


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.