Интерфакс-Россия
  Опубликовано 16 августа 2012 года в 11:07 версия для печати  

Иркутская область до 2021г может направить на развитие сельского хозяйства более 14,6 млрд рублей

Иркутск. 16 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Иркутская область до 2021 года может направить на развитие сельского хозяйства 14 млрд 658,711 млн рублей, говорится в сообщении министерства сельского хозяйства Иркутской области.

Концепция долгосрочной целевой программы "Развитие сельского хозяйства и поддержка развития рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Иркутской области на 2013-2020 годы" утверждена правительством области в конце июля.

В основные цели развития АПК входит обеспечение продовольственной безопасности Иркутской области; повышение конкурентоспособности региональной сельскохозяйственной продукции на внутреннем и внешнем рынках за счет технической и технологической модернизации производства; повышение инновационной активности сельскохозяйственных товаропроизводителей и расширение масштабов развития сельского хозяйства на инновационной основе, создание благоприятной среды для развития предпринимательства, повышение инвестиционной привлекательности отрасли; обеспечение финансовой устойчивости товаропроизводителей агропромышленного комплекса; воспроизводство и повышение эффективности использования в сельском хозяйстве земельных и других природных ресурсов, экологизация производства.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.