Интерфакс-Россия
  Опубликовано 05 октября 2012 года в 14:59 версия для печати  

Россия в текущем агросезоне экспортирует 15 млн тонн зерна - эксперт

*** Вывоз снизится из-за более низких цен на французское и американское зерно

Барнаул. 5 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Россия экспортирует в текущем аграрном сезоне (с июня 2012 по июль 2013 года - ИФ) в 1,4 раза меньше зерна, чем в прошлом сезоне, всего 15 млн тонн, сообщил генеральный директор "ПроЗерно" Владимир Петриченко на конференции в пятницу в Алтайском крае, посвященной текущей ситуации на зерновом рынке.

"Самую важную деталь для российского зернового рынка составляет экспортное движение нашей страны на мировой рынок. Я предполагаю, что у нас снизится экспорт до 15 млн тонн. Зерновой баланс определил средний уровень экспорта. Мы особо не потеряем никаких зерновых рынков на мировой арене. Но если не будет запрета или ограничений на экспорт, то мы вывезем именно этот объем. Хотя мы понимаем, что это есть важная интрига этого сезона", - сказал руководитель "ПроЗерно".

В то же время В.Петриченко прогнозирует, что вывоз зерна существенно замедлится по сравнению с сегодняшними темпами.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.