Интерфакс-Россия
  Опубликовано 21 января 2013 года в 16:17 версия для печати  

Восемь современных спорткомплексов появятся в Алтайском крае в ближайшие пять лет - губернатор

Барнаул. 21 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В рамках губернаторской программы "80x80", приуроченной к 80-летнему юбилею Алтайского края, в различных районах региона появятся восемь современных спорткомплексов, сообщает в понедельник пресс-центр администрации края.

По данным краевых властей, строительство новых спортивных объектов позволит привлечь детей к занятиям спортом на качественном новом уровне.

"В рамках программы "80х80" планируется возвести восемь современных спорткомплексов в разных уголках края. Они будут служить, в первую очередь, материальной базой и площадкой для массовой работы с детьми, в том числе воспитанниками детско-юношеских спортивных школ в муниципалитетах", - сообщает пресс-центр со ссылкой на главу региона Александра Карлина.

Предполагается, что строительство спорткомплексов будет завершено к 80-летнему юбилею края, который будет отмечаться в 2017 году. До этого времени краевые власти намерены существенно укрепить материально-техническую базу уже существующих спортивных учреждений.

"Наша задача в том, чтобы максимально большее количество населения, в первую очередь, детей, подростков и молодежь, привлечь к регулярным занятиям физкультурой и спортом, создать для них максимально удобную материальную и организационную базы, обеспечить проведение соревнований в достойных условиях", - подчеркнул губернатор.

Как сообщалось, в 2012 году в Алтайском крае запущена реализация губернаторской программы "80x80", приуроченной к 80-летию региона. В рамках программы предполагается строительство и реконструкция 80 социально-значимых проектов к 2017 году. Стоимость программы составляет 13 млрд рублей.

Программа стала продолжением предшествующего документа "75х75", в рамках которого построено, реконструировано и модернизировано 75 объектов к 75-летию Алтайского края в 2012 году.

Нт юи


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.