Интерфакс-Россия
  Опубликовано 09 июня 2014 года в 07:09 версия для печати  

Заключенный погиб во время пожара в колонии Иркутской области

Иркутск. 9 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Крупный пожар произошел на территории исправительной колонии N20 в городе Усть-Кут Иркутской области, позднее при разборе сгоревшего здания обнаружено тело одного из заключенных, сообщила в понедельник пресс-служба ГУ ФСИН по региону.

По данным ведомства, в воскресенье около 4:25 по местному времени загорелась пекарня на территории жилой зоны ИК-20. Пожар был потушен в течение нескольких часов силами колонии и МЧС.

При общей проверке в ИК-20 было выявлено отсутствие одного из осужденных 1983 года рождения. Позднее, при разборе сгоревшей пекарни, найдено тело, предположительно пропавшего мужчины.

В настоящее время труп направлен на судебно-медицинскую экспертизу для установления причины смерти и установления личности.

По предварительной версии, пожар в пекарне произошел вследствие короткого замыкания. Размер материального ущерба устанавливается.

Обстоятельства происшествия выясняются. На месте работает следственно-оперативная группа СКР. Кроме того, в колонии проводится служебная проверка.

***/ ек ит


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.