Интерфакс-Россия
  Опубликовано 31 июля 2014 года в 12:56 версия для печати  

Экстремистские брошюры "Свидетелей Иеговы" запретили в Алтайском крае

31 июля. Interfax-Russia.ru - Прокуратура Алтайского края добилась признания экстремистскими четырех брошюр местной религиозной организации "Свидетели Иеговы", сообщает в четверг пресс-центр регионального ведомства.

В ходе проверки прокуратура установила, что на территории Барнаула последователями религиозной организации "Свидетели Иеговы" распространяются брошюры "На что можно надеяться людям?", "Как развить близкие отношения с Богом?", "Что нужно знать о Боге и его замысле?", "Как достичь счастья в жизни?", тексты которых идентичны книге "Чему на самом деле учит Библия?".

"Книга "Чему на самом деле учит Библия?" внесена в федеральный список экстремистских материалов. Содержащаяся в литературе информация и высказывания оскорбляют религиозные чувства, унижают человеческое достоинство по принципу отношения к религии, пропагандируют исключительность одной религии над другой, что свидетельствует о наличии в них признаков разжигания межрелигиозной вражды, религиозной исключительности, нарушений прав человека", - говорится в сообщении.

Прокуратурой Барнаула в Центральный районный суд было предъявлено заявление о признании брошюр экстремистскими. Требования ведомства судом удовлетворены, и эта литература теперь запрещена к распространению.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.