Интерфакс-Россия
  Опубликовано 12 февраля 2015 года в 15:35 версия для печати  

Проект новосибирского планетария стал лучшим соцобъектом России

Новосибирск. 12 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Проект "Детский юношеский астрофизический центр" Новосибирска победил в первом градостроительном конкурсе Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, сообщает в четверг пресс-центр мэрии Новосибирска.

"В номинации социальных объектов участвовало 38 конкурсных работ, семь из них стали финалистами, но новосибирский проект оказался лучшим", - сказано в сообщении пресс-центра.

Цель федерального конкурса была в определении лучших реализованных проектов, а также в представлении их для использования другими регионами страны.

В конкурсную комиссию вошли представители ведущих научных организаций России, руководители национальных объединений и объединений работодателей в строительной сфере.

Всего на градостроительный конкурс было заявлено 179 реализованных инвестиционных проектов в девяти номинациях. Из них прошли отборочный тур 170 проектов. Финалистом стал 41 проект. Описание работ-победителей войдет в каталог лучших градостроительных практик страны.

Кт Лк


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.