Интерфакс-Россия
  Опубликовано 11 апреля 2016 года в 12:57 версия для печати  

Киселевский завод ОМТ в 2015г вышел на прибыль за счет выпуска комплектующих для импортного ГШО

Кемерово. 11 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Завод ООО "Объединенные машиностроительные технологии" (ОМТ) в Киселевске (Кемеровская область) в 2015 году получил 35,222 млн рублей чистой прибыли по РСБУ против 115,917 млн рублей убытка годом ранее, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в компании.

Выручка предприятия увеличилась на 10% - до 324,064 млн рублей.

Как сообщалось ранее, завод получал отрицательный финансовый результат в течение четырех предыдущих лет.

ОМТ объясняет рост финпоказателей увеличением спроса на услуги по ремонту, модернизации и сервисному обслуживанию горно-шахтного оборудования (ГШО). В свою очередь, спрос вырос на фоне падения курса рубля и удорожания аналогичных услуг у импортных производителей ГШО, а также благодаря внедрению новых технологических процессов и освоению выпуска комплектующих и комплектного оборудования на заводе ОМТ в Киселевске.

Как ранее сообщал в интервью агентству "Интерфакс-Сибирь" гендиректор ОМТ Владимир Добрыдин, заказы на комплектующие выросли кратно. "Мы организовали выпуск комплектующих и узлов к любым видам зарубежного оборудования. Фактически мы начинаем сами производить продукцию, импортные аналоги которой ремонтируем. Сейчас для этого благоприятный период, поскольку часть средств заказчиков, раньше уходивших зарубежным производителям, теперь, в связи с резким ростом курса валют, направляется российским", - отмечал гендиректор.

При этом он добавил, что сохранявшееся последние годы в общем объеме реализации соотношение 70% на 30% объемов ремонтно-модернизационных работ и заказов на новое оборудование по итогам 2015 года изменилось в пользу восстановительных работ - их доля выросла до 80%.

ООО "Объединенные машиностроительные технологии" образовано в 2002 году, основной вид деятельности - проектирование и производство горно-шахтного оборудования. В составе ОМТ - проектный дивизион, объединяющий ряд российских институтов, OHE Mining Technology GmbH (Германия, разработчик и производитель универсальных систем управления, включая электронику), машиностроительный завод в Киселевске.

се со


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.