Интерфакс-Россия
  Опубликовано 20 апреля 2016 года в 14:36 версия для печати  

Нескольким улицам Омска присвоены имена знаменитых омичей - инженеров, медиков и ученых

Омск. 20 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Решением Омского горсовета 9 городских улиц получат имена в честь выдающихся людей, внесших существенный вклад в развитие Омска, сообщает пресс-служба мэрии.

"Девять улиц, названных в честь знаменитых омичей, появятся в Ленинском административном округе в строящемся жилом микрорайоне на бывшей территории теплично-парникового комбината", - говорится в сообщении.

Среди омичей, чьи имена получат улицы, руководитель завода транспортного машиностроения Сали Катык, директор ПО "Иртыш" Альфред Фальчевский, химик Виталий Суровикин, врач-хирург Евстафий Кротков, завкафедрой Омского мединститута, доктор медицинских наук Дмитрий Далматов и проректор этого же вуза Антон Зиновьев.

Кроме того, улицы в новом микрорайоне получат имена городского головы Омска в XIX веке Федора Чернавина, писателя и краеведа Бориса Гвоздева и ученого Николая Пржевальского, исследовавшего Центральную Азию.

Кш Лк


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.