Интерфакс-Россия
  Опубликовано 08 июня 2016 года в 12:03 версия для печати  

Владелец бренда Traveler‘s Coffee рассчитывает к 2017г консолидировать сеть, контролирует две трети кофеен

Новосибирск. 8 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Новосибирское ООО "Трэвэлерс кофе" ("дочка" кипрской Traveler‘s Coffee International Ltd.), которое после корпоративного конфликта осталось единственным франчайзером сети кофеен Traveler‘s Coffee, приступило к консолидации сети и выстраиванию единой политики в отношении франчайзи, сообщил исполнительный директор "Трэвэлерс кофе" Евгений Михиенко.

"В России - только одна компания, которая работает под брендом Traveler‘s Coffee, продает кофе, франшизу. С нашей стороны мы делаем все необходимое, чтобы бренд был понятным как для действующих франчайзи, так и для потенциальных; чтобы все кофейни работали на законных основаниях. Думаю, в этом году мы этот вопрос решим", - заявил Е.Михиенко на пресс-конференции в среду в пресс-центре "Интерфакса" в Новосибирске.

Он напомнил, что в результате корпоративного конфликта в 2014 году бренд был разделен на две части, часть кофеен оказалась под контролем ООО "Трэвэлерс кофе Москва" бизнесмена Анвара Пириева.

"Не успели высохнуть чернила, как мы столкнулись с грубым нарушением договора концессии, и в результате длительных переговоров собственники (бренда, кипрская Traveler‘s Coffee International Ltd. - ИФ) разорвали договор с ним", - сказал Е.Михиенко.

Вместе с тем он сообщил, что А.Пириев продолжает работать с брендом Traveler‘s Coffee, управляет собственными кофейнями и предлагает желающим купить франшизу.

Всего, по словам Е.Михиенко, сеть насчитывает 103 кофейни в России, Украине, Казахстане и Азербайджане, из которых "Трэвэлерс кофе" контролирует две трети - владеет 10 собственными кофейнями, 60 кофеен работают по франшизе. А.Пириев, уточнил Е.Михиенко, контролирует 10 кофеен - пятью из них владеет сам, еще пять принадлежат его друзьям. По остальным кофейням ведутся переговоры на разных стадиях.

В свою очередь патентный поверенный юридической компании "Гребнева и партнеры" Анна Войцехович сообщила на пресс-конференции, что за прошедшее время к "Трэвэлерс кофе Москва" было направлено 27 претензий.

"На претензии мы не услышали внятных ответов, поэтому был единственный вариант - расторжение договора. Ситуация усугублялась, мы поняли, что (в деятельности "Трэвэлерс кофе Москва" - ИФ) были колоссальные нарушения вплоть до реализации контрафакта", - отметила она.

А.Войцехович также сообщила, что против "Трэвэлерс кофе Москва" в арбитражные суды поданы пять исков на общую сумму 10 млн рублей.

Говоря о дальнейшем развитии сети Е.Михиенко сообщил, что компания планирует развивать формат эспрессо-баров с минимальным набором блюд в меню, первый из них уже открылся в Тюмени, в ближайшее время планируется открытие в Новосибирске.

"В течение этого и начале следующего года рассчитываем открыть несколько собственных заведений", - сказал он.

Сеть кофеен Traveler‘s Coffee работает с 1998 года.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.