Интерфакс-Россия
  Опубликовано 30 августа 2016 года в 06:43 версия для печати  

Землетрясение в акватории Байкала ощутили жители прибрежных поселков Иркутской области и Бурятии

Иркутск. 30 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Подземный толчок магнитудой 3,2 зафиксирован в акватории озера Байкал, сообщает Байкальский филиал Единой геофизической службы РАН.

По данным оперативной обработки Байкальского филиала Единой геофизической службы РАН эпицентр зарегистрированного в 17:46 мск в понедельник землетрясения находился в точке с координатами 52.02 северной широты 105.67 восточной долготы, в 19 км от поселка Большое Голоустное Иркутской области.

Интенсивность подземного толчка в Большом Голоустном составила 5 баллов. В Иркутске ощущалось 2-3 балла. Землетрясение также почувствовали жители прибрежных населенных пунктов Бурятии.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.