Интерфакс-Россия
  Опубликовано 06 декабря 2016 года в 17:02 версия для печати  

Ферму по выращиванию фазанов и маралов планируют создать в кузбасском Калтане

Кемерово. 6 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Ферму по выращиванию фазанов и маралов планируется создать на территории Калтанского городского округа (Кемеровская область), сообщил глава округа Игорь Голдинов в ходе областного совещания по развитию АПК, прошедшего во вторник в рамках кузбасского агропромышленного форума.

По его словам, несколько предпринимателей в Калтане сегодня взялись организовывать экофермы. Это будет способствовать развитию местного туризма, а также будет производиться определенная сельскохозяйственная продукция.

И.Голдинов пояснил, что, хотя Калтан является "ярко выраженной промышленной территорией, где уголь, энергетика, машиностроение, стройматериалы", однако "происходят существенные изменения". В частности, сокращается объем добываемого угля и инвестиции в угледобычу.

"Возникает достаточно существенный вопрос: что же делать с теми людьми, которые высвобождаются на промпредприятиях? И здесь основным вектором развития мы видим сельское хозяйство", - отметил И.Голдинов.

В качестве подтверждения того факта, что население реально рассматривает сельское хозяйство как один из видов бизнеса и получения дохода, И.Голдинов привел статистику, согласно которой в 2012 году на территории округа было зарегистрировано 1 крестьянское хозяйство, а к настоящему времени показатель вырос до 25.

Се Лк


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.