Интерфакс-Россия
  Опубликовано 21 декабря 2016 года в 11:05 версия для печати  

Власти Иркутска помогут в организации похорон погибших от отравления "Боярышником"

Иркутск. 21 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Мэр Иркутска Дмитрий Бердников распорядился оказать помощь в организации похорон жертв массового отравления суррогатным алкоголем, сообщила в среду пресс-служба городской администрации.

"Соответствующим службам поручено оказать необходимую помощь по захоронению погибших от отравления", - говорится в сообщении.

На данный момент число жертв достигло 60 человек - 34 умерли в больницах, 26 были доставлены в морги с мест жительства. В шести больницах города находится 40 человек.

Массовое отравление суррогатным алкоголем произошло в микрорайоне Ново-Ленино Иркутска. Пострадавшие в возрасте 25-50 лет поступают в медучреждения с вечера 17 декабря. По предварительным данным, все отравившиеся употребляли спиртосодержащую жидкость - косметическое средство "Концентрат для ванн "Боярышник". Минздрав региона сообщил, что отравление вызвал метиловый спирт или метанол, который содержался в концентрате, хотя на упаковке в составе значился этиловый спирт.

В связи с массовой гибелью людей в понедельник режим ЧС был введен в Иркутске, во вторник - в Иркутской области.

В рамках расследования уголовного дела о гибели людей после употребления спиртосодержащего средства задержаны 11 человек.

Ек ил


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.