Интерфакс-Россия
  Опубликовано 06 июля 2017 года в 13:49 версия для печати  

Разрез "Кийзасский" добыл с начала 2017г. 5 млн тонн угля

Разрез "Кийзасский" (УК "ВостокУголь", г. Мыски Кемеровской области) - один из самых крупных среди действующих проектов в сфере угледобычи на постсоветском пространстве, с начала года добыл 5 млн тонн угля.

Планируемый уровень добычи в 2017 году - 10 млн тонн.

Основная часть угля добывается на участке "Урегольский", запасы которого превышают 100 млн тонн угля и в основном представлены использующимися в энергетике марками "Т" (тощий), "ТС" (тощий слабоспекающийся), а также маркой "КС" (коксовый слабоспекающийся, используется в коксохимической промышленности).

Также с сентября 2016 года началась добыча на участке "Урегольский 5-6", промышленные запасы угля марки "Т" которого составляют порядка 74 млн тонн.

"Разрез был введен в эксплуатацию в ноябре 2014 года и в рекордно короткие сроки вышел на столь высокий для предприятий угольной отрасли показатель добычи. "Кийзасский" - стабильно работающее социально-ответственное предприятие с перспективой на несколько десятилетий", - сказал генеральный директор разреза Николай Зарубин.

Такая динамика добычи обусловлена грамотно выстроенными бизнес-процессами, оснащением предприятия высокопроизводительной техникой и востребованностью продукции разреза на российском и зарубежном ранках. Уголь поставляется в Польшу, Словакию, Белоруссию, на Украину, в Китай, Корею, Турцию, Вьетнам. В числе крупнейших российских контрагентов - ПАО "Мосэнерго".

В настоящее время на разрезе трудится порядка 3 тыс. человек, включая подрядчиков. "Кийзасский" является самым крупным промпредприятием в городе Мыски с населением порядка 40 тыс. человек.

В ближайшей перспективе будут созданы новые рабочие места - планируется запуск модульной обогатительной фабрики. Предполагается, что ОФ обеспечит выход концентрата на уровне 2 млн тонн в год.

Также в рамках инвестиционной программы продолжается строительство второй очереди очистных сооружений смешанных сточных вод.

"Я благодарен всему коллективу разреза за слаженную работу. Новый рубеж - добыча 20 миллионов тонн - покорится "Кийзасскому" в канун профессионального праздника День шахтера", - добавил Николай Зарубин.

Для справки.

Разрез "Кийзасский" поставляет продукцию на внутренний и внешний рынки. Добываемый уголь применяется предприятиями энергетической отрасли (марки Т и ТС) и в технологии PCI в металлургии (марка ТС). Продукция компании востребована на рынках Китая, Южной Кореи, Турции, Украины, стран Западной Европы. Объем добычи в 2016 году составил 7 млн тонн.

Материал публикуется на коммерческих условиях. Интерфакс не несет ответственности за содержание материала. Товары и услуги подлежат обязательной сертификации.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.