Интерфакс-Россия
  Опубликовано 13 сентября 2017 года в 07:11 версия для печати  

Ростехнадзор выявил у Томской распределительной компании 500 нарушений при подготовке к осенне-зимнему периоду

***Предприятие заверяет, что серьезных нарушений нет

Томск. 13 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Сибирское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) выявило в деятельности ПАО "Томская распределительная компания" (ТРК) 501 нарушение, следует из данных аналитической системы "СПАРК-Интерфакс".

Так, ведомство обнаружило нарушения в правилах установления охранных зон и особых условий использования земельных участков, правилах техприсоединения энергопринимающих устройств потребителей электроэнергии, правилах по охране труда при эксплуатации электроустановок, правилах противопожарного режима и т.д.

Проверка проводилась с 4 по 31 августа, устранить нарушения предписано до 29 сентября. Отмечается, что нарушение допустили 20 должностных лиц.

В пресс-службе ТРК агентству "Интерфакс-Сибирь" пояснили, что проверка носила плановый характер и проводилась на территории 19 районов электрических сетей, а также в производственных отделениях компании.

"Цель проверки - определение готовности объектов ТРК к прохождению осенне-зимнего периода (ОЗП). Серьезных замечаний, влияющих на прохождение ОЗП, не выявлено", - пояснил собеседник агентства.

Он заверил, что к установленному Ростехнадзором сроку все указанные замечания будут устранены.

ПАО "Томская распределительная компания" (85,77% принадлежит "Россетям") осуществляет передачу и распределение электроэнергии на территории Томской области. С 1 марта 2012 года до 1 июля 2015 года находилась под управлением "ЭДФ Сети Восток".

Сн бе


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.