Интерфакс-Россия
  Опубликовано 15 сентября 2017 года в 08:54 версия для печати  

Томские депутаты запретили себе вмешиваться в работу полиции, следователей и судей

Томск. 15 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Депутаты Законодательной думы Томской области на очередном собрании в пятницу одобрили поправки в закон "О статусе депутата Законодательной Думы Томской области", передает корреспондент агентства "Интерфакс-Сибирь" из зала парламента.

Так, поправки запрещают областным депутатам вмешиваться в деятельность органов дознания, следователей, судей, а также влиять на ход рассмотрения уголовных дел.

Автор поправок, депутат облдумы Галина Немцева уточнила агентству, что поправки в закон не запрещают депутатам направлять запросы в правоохранительные и судебные органы.

"Дело в том, что к депутатам часто обращаются жители с просьбой повлиять на ход расследования или судебное решение. Мы считаем, что это недопустимо, поэтому решили внести поправки", - пояснила Г.Немцева.

Она отметила, что федеральное законодательство запрещает вмешиваться в работу полиции, следователей и судей членам Совета Федерации и депутатам Госдумы РФ, но прямого запрета на эти действия для региональных парламентариев нет.

Пк юю


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.