Интерфакс-Россия
  Опубликовано 20 октября 2017 года в 13:04 версия для печати  

Ущерб по делу бывшей алтайской чиновницы, обвиняемой в мошенничестве с жильем детей-сирот, превысил 16 млн рублей - СКР

Барнаул. 20 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Алтайском крае завершено расследование резонансного уголовного дела в отношении бывшей чиновницы и двух риелторов, обвиняемых в мошенничестве с 75 квартирами для детей-сирот, сообщает в пятницу пресс-центр регионального следственного управления СК РФ.

"Обвиняемые по резонансному уголовному делу уведомлены об окончании следственных действий и в настоящее время они знакомятся с материалами: объем составил более 70 томов. (...) Установлено, что совместными действиями обвиняемые реализовали 75 жилых помещений, чем причинили бюджету ущерб - более 16 млн рублей", - говорится в сообщении.

Как ранее сообщалось, дело по ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество) было возбуждено в июле 2016 года.

По версии следствия, в 2015 году начальник одного из отделов управления строительства, транспорта, ЖКХ и дорожного хозяйства региона вовлекла руководителя и одного из работников риэлтерского агентства в мошенническую схему.

"Чиновница располагала информацией о проведении электронных аукционов по поставке жилья. Информацию она передавала подконтрольным ей риэлторам, которые подыскивали для заключения госконтрактов некачественные квартиры, стоимость которых являлась ниже объявленной аукционом", - говорилось в сообщении СКР.

В дальнейшем путем введения в заблуждение продавцов риэлторы и чиновница заключали договора купли-продажи квартир, предназначенных для предоставления детям-сиротам и детям-инвалидам по госпрограмме. Разницу между стоимостью квартир они похищали, распределив ее между собой.

Изначально следователи заявляли, что таким образом они продали не менее семи квартир, причинив ущерб бюджету региона в размере 1 млн 400 тыс. рублей.

Следователями проведено более 20 обысков, допрошены более 280 свидетелей.

Нт еа


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.