Интерфакс-Россия
  Опубликовано 15 ноября 2017 года в 07:26 версия для печати  

Житель Новосибирска, попытавшийся похитить из бюджета более 150 млн рублей, осужден в Омске

Омск. 15 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Центральный районный суд Омска вынес приговор жителю Новосибирска за попытку совершения крупного мошенничества, сообщает в среду пресс-служба прокуратуры области.

Как отмечает ведомство, Дмитрий Красников попытался возместить налог на добавленную стоимость за несколько кварталов 2013-2014 годов из федерального бюджета. Для этого он использовал две фирмы, зарегистрированные на номинальных руководителей.

"Он внес в налоговые декларации заведомо ложные сведения о применении налоговых вычетов за счет учета расходов по фиктивным сделкам о приобретении лесоматериалов и представил их в ИФНС № 1 (Инспекцию федеральной налоговой службы - ИФ) Центрального АО Омска", - говорится в сообщении.

Налоговая отказала в возмещении НДС, установив, что финансово-хозяйственные операции между указанными юридическими лицами не проводились.

"В случае доведения преступных действий до конца федеральному бюджету мог быть причинен ущерб на сумму более 168 млн рублей", - отмечает прокуратура.

Кроме того, в июле этого года Советский районный суд Омска назначил Д.Красникову 4 года колонии за совершение ряда аналогичных преступлений. В итоге суд признал его виновным в совершении семи преступлений, по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на совершение мошенничества в особо крупном размере) и назначил у совокупности 4,5 года заключения в колонии общего режима.

кш см


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.