Интерфакс-Россия
  Опубликовано 16 апреля 2018 года в 13:16 версия для печати  

Международный танцевальный турнир с участием спортсменов из четырех стран прошел в Новосибирске

Interfax-Russia.ru – Международные соревнования по танцевальному спорту "Столица Сибири" состоялись 14 – 15 апреля в Новосибирске, сообщают организаторы мероприятия.

В турнире приняли участие около 2 тыс. танцоров из четырех стран: России, Казахстана, Кыргызстана и Словакии, участников соревнований оценивали судьи из 11 стран.

"Турнир этого года стал одним из самых масштабных за все годы проведения соревнований. На "Столицу Сибири" съехались спортсмены из 92 клубов и 31 города", - говорится в сообщении.

Самое большое количество пар представили Новосибирская, Омская, Кемеровская области, Забайкальский, Алтайский и Красноярский края.

Отмечается, что в рамках "Столицы Сибири" впервые в Новосибирской области проводились официальные всероссийские соревнования в категории "Юноши и девушки 12-13 лет" и турнир международной классификации WDSF в категории "Юниоры 2". В рамках соревнований впервые состоялись показательные выступления дуэтов синхронистов. "Это новый вид танцевального направления, который зародился совсем недавно и только набирает популярность в России", - отмечает организатор мероприятия Роман Панин.

В 2018 году соревнования впервые за всю историю были внесены в единый календарный план Министерства спорта РФ.

"Очень важно, что в регионах проводятся столь крупные турниры. Они предоставляют спортсменам уникальную возможность поучаствовать в соревнованиях мировой квалификации (WDSF) на территории Сибири. Мы видим, что "Столица Сибири" собирает спортсменов из многих городов и стран, что подтверждает высокий статус мероприятия. Танцевальный спорт занимает особое место среди других видов спорта, его отличает то, что участникам для победы необходимо не только быть в отличной физической форме и демонстрировать техническое мастерство, но и обладать артистическими способностями", - подчеркивает главный судья соревнований Елена Колобова.

Организаторами соревнований "Столица Сибири" выступили Всероссийская федерация танцевального спорта и акробатического рок-н-ролла, Федерация танцевального спорта Новосибирской области, Департамент физической культуры и спорта Новосибирской области, Управление физической культуры и спорта мэрии Новосибирска и танцевально-спортивный клуб "Триумф".

Генеральный партнер турнира - сеть сеть Westfalika, входящая в группу компаний "Обувь России".


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.