Интерфакс-Россия
  Опубликовано 20 апреля 2018 года в 05:17 версия для печати  

Новосибирский общественник заявляет, что нападения на волонтеров его организации связано с ситуацией на рынке ЖКХ

Новосибирск. 20 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Руководитель новосибирской общественной организации "Гражданский патруль" Ростислав Антонов заявил журналистам, что инциденты, связанные с поджогом его дачи и нападениями на сотрудников организации являются следствием общественных проверок, касающихся работы некоторых управляющих компаний в Новосибирске.

"Началось все с мелочей, когда мы выпустили газету (с критическими материалами - ИФ) о ситуации с группой компаний "Дискус". У наших волонтеров, раздававших газету, начали ее отбирать", - сказал он.

По его словам, в течение последних двух недель неизвестные ограбили квартиру сотрудника организации в Октябрьском районе Новосибирска, в этом же районе были совершены нападения на волонтеров движения, раздававших специальный выпуск газеты "Гражданского патруля", завершилось же все поджогом его дачи на острове Кудряш, который, по его данным, совершил бывший заключенный.

Р.Антонов подчеркнул, что у него нет доказательств того, что нападения совершили лица, непосредственно связанные с компанией, материалы о которой публиковала организация. "Это мое оценочное суждение, что все эти события связаны между собой", - сказал он.

В то же время, сообщил Р.Антонов, выпуск газеты частично финансировал новосибирский филиал крупного федерального холдинга в сфере ЖКХ, поскольку "Гражданский патруль" на возмездной основе занимается общественными проверками его жилищного фонда.

"У нас есть договоры с различными УК, мы проводим проверку их жилищного фонда. Возникают договорные отношения, эти задолженности могут закрываться и таким способом", - сказал он.

Между тем, директор УК "Достойный Сервис" (входит в группу компаний "Дискус") Владимир Прокопов сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь", что газета, выпущенная Р.Антоновым, содержит сведения, не соответствующие действительности. "В связи с этим подано исковое заявление в суд и заявление в полицию", - сказал он.

Ранее сообщалось, что несколько собственников новосибирских управляющих компаний обвинили представителей упомянутого Р.Антоновым федерального холдинга в рейдерских захватах на рынке ЖКХ.

Владельцы УК обратились в правоохранительные органы, а также к руководителям региона с просьбой разобраться в ситуации и защитить их от неправомерных действий новосибирских представителей этого холдинга в Новосибирске.

Также сообщалось, что по факту пожара на даче общественника полиция проводит проверку, назначена пожарно-техническая экспертиза, ведется розыск подозреваемого, при этом сам Р.Антонов ранее сообщал агентству, что подозреваемый задержан.

Организация "Гражданский патруль" создана в 2012 году, ее целями являются, в частности, общественный контроль за соблюдением законов органами госвласти, местного самоуправления, а также оказание юридической помощи гражданам, в том числе социально незащищенных категорий.

Группа компаний "Дискус" - один из крупнейших застройщиков Новосибирска, ведет строительство Плющихинского жилмассива, где проживает около 40 тыс. человек.

еж ад жг


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.