Интерфакс-Россия
  Опубликовано 20 апреля 2018 года в 13:06 версия для печати  

Глава байкальской Листвянки подозревается в незаконной выдаче разрешений на строительство

Иркутск. 20 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следователи возбудили уголовное дело в отношении главы поселка Листвянка, который считается туристическими воротами озера Байкал в Иркутской области, сообщила в пятницу пресс-служба Следственного управления СКР по региону.

"Следственным отделом по Иркутскому району возбуждено и расследуется уголовное дело в отношении главы администрации Листвянского муниципального образования по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное главой органа местного самоуправления)", - говорится в сообщении.

По данным СКР, установлены факты незаконной выдачи главой Листвянки разрешений на строительство индивидуальных жилых домов в поселке, который расположен в границах центральной экологической зоны Байкальской природной территории.

"На основании выданных разрешений собственниками на земельных участках производились земляные работы - снятие плодородного слоя почвы, изменение ландшафта, вывоз грунта, а также были возведены объекты капитального строительства в несколько этажей", - отмечается в сообщении.

По информации с сайта администрации Листвянка, главой поселка является Александр Шамсудинов.

Ранее сообщалось, что администрация Иркутского района, в состав которого входит Листвянка, направила письмо в правительство Иркутской области с предложением создать специальную комиссию для проверки туристических объектов, возводимых в экологической зоне Байкала с участием иностранного капитала.

По данным администрации, в настоящее время на территории Иркутского района выявлено порядка 20 земельных участков, на которых планируется или ведется строительство таких объектов.

Листвянка - поселок городского типа на берегу озера Байкал на расстоянии 70 км от Иркутска, с которым его соединяет асфальтированная дорога - Байкальский тракт. Население около 2 тыс. человек. Считается туристическими воротами Байкала, поскольку на территории поселка находится несколько десятков гостиниц, турбаз и гостевых домой, а из него начинаются туристические маршруты, как по акватории Байкала, так и по его берегам.

Ек ом


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.