Интерфакс-Россия
  Опубликовано 24 апреля 2018 года в 07:47 версия для печати  

Сотни российских и зарубежных молодых ученых съехались в Томск, чтобы определить перспективы развития фундаментальных наук

Томск. 24 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Открытие XV Международной конференции "Перспективы развития фундаментальных наук" с участием 700 российских и зарубежных молодых ученых состоялось в Томском госуниверситете (ТГУ) во вторник, сообщает пресс-служба вуза.

"Конференция "Перспективы развития фундаментальных наук" является традиционной площадкой, где молодые ученые представляют результаты свои исследований в самых разных областях, от физики и химии до экономики, IT-технологий и биомедицины", - цитирует пресс-служба директора стратегической академической единицы "Институт "Умные материалы и технологии" ТГУ Ирину Курзину.

Отмечается, что соорганизаторами конференции выступают Томский политехнический университет (ТПУ), Томский университет систем управления и радиоэлектроники (ТУСУР) и Томский государственный архитектурно-строительный университет (ТГАСУ).

Помимо традиционных докладов и лекций ученые будут участвовать в менее привычном формате работы - бизнес-баттле.

Так, участникам предстоит объединиться в команды, получить реальные задачи, которые стоят перед химическими предприятиями страны и представить свои варианты их решения. При этом, в случае успешного решения технической проблемы оно может быть использовано производственниками на практике.

Завершающей частью конференции станет серия мастер-классов, посвященных возможностям ядерного магнитного резонанса, конфокальной микроскопии, оптической спектрометрии и других аналитических методов, владение которыми открывает для молодых исследователей широкие возможности.

Томский государственный университет был открыт в 1888 году, став первым университетом в азиатской части России. ТГУ занял восьмое место в VIII Национальном рейтинге университетов, подготовленном Международной информационной группой "Интерфакс" по результатам 2016/2017 учебного года, поднявшись на одну строчку по сравнению с предыдущим годом.

ПК вв


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.