Интерфакс-Россия
  Опубликовано 18 мая 2018 года в 12:47 версия для печати  

Нелегальный отель сгорел в Иркутске, хозяин погиб в огне - МЧС

(обновленная версия)

Иркутск. 18 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Один человек погиб и трое пострадали в пятницу утром во время пожара в трехэтажном жилом доме на улице Радищева в Иркутске, где находилась нелегальная гостиница.

"В ходе проливки и разбора строительных конструкций был обнаружен погибший мужчина, предположительно, хозяин дома", - сообщила пресс-служба Главного управления МЧС по региону.

Отмечается, что двухэтажное здание за время эксплуатации обросло многочисленными пристроями, собственниками был надстроен еще один этаж.

"По словам соседей, здесь была организована нелегальная гостиница, постояльцев - около 20 человек. Десятерым удалось эвакуироваться самостоятельно до прибытия пожарных подразделений", - говорится в сообщении.

Прибывшие пожарные по лестнице эвакуировали еще шесть человек.

Общая площадь пожара составила более 200 кв. м., причина возгорания устанавливается.

В свою очередь пресс-служба министерства здравоохранения Иркутской области сообщила, что во время пожара пострадали три человека, одна женщина госпитализирована в городскую больницу N 3, еще двое от госпитализации отказались.

"Состояние женщины в настоящее время врачи оценивают как средней степени тяжести, ей оказывается вся необходимая медицинская помощь", - отмечается в пресс-релизе.

В ГУ МЧС по региону агентству "Интерфакс-Сибирь" уточнили, что постояльцы гостиницы в основном пострадали в ходе самостоятельной эвакуации, выпрыгивая из окон.

В свою очередь пресс-служба следственного управления СКР по региону сообщает, что по факту пожара начата доследственная проверка по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

"Причины пожара в трехэтажном доме по улице Радищева, унесшего жизнь 61-летнего мужчины, устанавливаются. В настоящее время следователи СКР работают на месте происшествия", - говорится в пресс-релизе.

Аак/Ек ст


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.