Интерфакс-Россия
  Опубликовано 29 мая 2018 года в 15:08 версия для печати  

В Томске прошел фестиваль по спортивному чирлидингу, приуроченный к 140-летию Томского госуниверситета

Interfax-Russia.ru - Пятый региональный фестиваль по спортивному чирлидингу прошел во вторник в спортивном корпусе Томского госуниверситета (ТГУ), передает корреспондент агентства "Интерфакс-Сибирь".

Мероприятие приурочили ко Дню рождения вуза, который в эти дни отмечает свое 140-летие.

Президент федерации чир-спорта Томской области Ольга Батура сообщила агентству, что в соревнованиях участвуют 82 человека, сформированные в 12 команд, все участники разбиты на четыре возрастных категории: младшие дети, дети, юниоры и взрослые.

"Выступление пройдут в семи дисциплинах, среди которых, например, фрислайл-чир - групповые выступления с помпонами, чир-джаз, станты - пирамиды из людей, смешанные соревнования юношей и девушек", - сказала О.Батура.

По ее словам, в России не все любят называть основной спортивный снаряд чирлидеров пипидастрами, поэтому томские спортсмены используют слово "помпон".

"Фестиваль проводится с 2014 года, но в ТГУ проводится впервые. Здесь, в ТГУ, одна из самых сильных школ чирспорта, воспитанники которой берут призовые места на сибирских соревнованиях. Недавно томская чирлидинг-группа победила на всероссийских соревнованиях", - добавила О.Батура.

Чирлидинг - вид спорта, сочетающий элементы шоу и зрелищных видов спорта: танцы, гимнастика, акробатика.

Томский государственный университет был открыт в 1888 году, став первым университетом в азиатской части России. ТГУ занял восьмое место в VIII Национальном рейтинге университетов, подготовленном Международной информационной группой "Интерфакс" по результатам 2016/2017 учебного года, поднявшись на одну строчку по сравнению с предыдущим годом.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.