Интерфакс-Россия
  Опубликовано 13 июня 2018 года в 11:40 версия для печати  

Режим повышенной готовности ввели в пригороде Барнаула из-за ухудшения паводковой ситуации

Барнаул. 13 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Уровень воды в реке Обь под Барнаулом приближается к критическому, в микрорайоне Затон введен режим повышенной готовности, сообщает пресс-центр правительства региона в среду.

"Режим повышенной готовности в микрорайоне Затон ввели 13 июня на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям. Уровень воды в реке Обь в районе краевой столицы утром составил 533 сантиметра над нулем водомерного поста (прирост за сутки - семь сантиметров). Критический уровень для поселка Затон составляет 540 сантиметров", - говорится в сообщении.

Отмечается, что мониторинг ситуации проводят ежедневно. На четырех стендах в микрорайоне Затон размещена информация об уровне воды в реках Алтайского края. О паводковой обстановке население информируют по громкоговорящей связи. Кроме того, с 10 июня на территории микрорайона работает оперативная группа спасателей, организовано круглосуточное дежурство.

Нт Лк


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.