Интерфакс-Россия
  Опубликовано 13 июня 2018 года в 19:57 версия для печати  

Пропавший в сибирской тайге неделю назад нефтяник вернулся к месторождению

Томск. 13 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Сотрудник ООО "Норд Империал" (структура индийской ONGC), эксплуатирующего нефтяное месторождение Двойное в Томской области, самостоятельно смогу выбраться из тайги, где он провел неделю, и прийти к месту своей работы.

"Нефтяник, пропавший 6 июня, самостоятельно вышел к месторождению, где он работал. Его состояние удовлетворительное", - сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе главного управления МЧС по Томской области.

По данным управления, мужчину искали свыше 80 человек с применением вертолета Ми-8 и беспилотников, общая площадь обследованных районов составила порядка 20 кв.км.

ООО "Норд Империал" наряду с ООО "Альянснефтегаз" являются дочерними структурами Imperial Energy Ltd., которая в январе 2009 года вошла в состав ONGC Videsh Ltd. (OVL), управляющей зарубежными активами Oil & Natural Gas Corporation (ONGC). Индийская корпорация также владеет 20% в проекте "Сахалин-1".

"Норд Империал" владеет лицензиями на разведку и добычу углеводородов на территории трех лицензионных участков - Фестивальном, Снежном и Киев-Еганском, "Альянснефтегаз" - 6 лицензиями, в том числе на Майский участок, Южно-Фестивальные участки NN1, 2, 3 и Верхне-Нюрольские участки NN1 и 2. Добыча в настоящее время ведется на Фестивальном и Майском участках.

Двойное месторождение находится в Каргасокском районе на юго-западе Томской области в бассейне рек Васюган и Чижапка.

Пк ом


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.