Интерфакс-Россия
  Опубликовано 27 июня 2018 года в 08:14 версия для печати  

Вопросы развития одаренных детей обсудят на конференции в Барнауле

Барнаул. 27 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Специалисты, работающие с одаренными детьми, соберутся в Барнауле для участия во всероссийской конференции, посвященной вопросам развития образования, сообщает в среду пресс-центр Алтайского филиала Сибирской генерирующей компании, при поддержке которой пройдет мероприятие.

"С 3 по 8 июля 2018 года в Барнауле пройдет научно-практическая конференция образовательных центров Фонда Андрея Мельниченко. Ее участники обсудят выявление и развитие детской одаренности, работу с одаренными детьми, разработку образовательных программ по углубленному изучению естественнонаучных дисциплин", - говорится в сообщении.

По данным компании, развитие способностей одаренных детей становится все более актуальным: именно взрослые должны научить детей правильно использовать и развивать свои способности.

Конференция проводится при поддержке правительства Алтайского края, Алтайского государственного технического университета им. И.И. Ползунова, компаний Еврохим, СУЭК и СГК. Организаторы заявляют об участи в конференции ученых из Московского госуниверситета.

"Конференция уникальна для российского образования. На ней соберутся как специалисты-практики, работающие с одаренными детьми в образовательных центрах Фонда Андрея Мельниченко, так и исследователи, представляющие известные научные школы", - подчеркивается в пресс-релизе.

Благотворительный фонд А.Мельниченко первый в России частный фонд инфраструктурных образовательных проектов в сфере естественных наук. В 2017-2018 годах фондом были открыты 8 центров детского научного и инженерно-технического творчества в Барнауле, Бийске, Кемерово, Ленинске-Кузнецком, Невинномысске, Новомосковске и Рубцовске. В них около 1,5 тыс. школьников углубленно изучают дисциплины естественнонаучного цикла.

Нт Лк


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.