Интерфакс-Россия
  Опубликовано 12 июля 2018 года в 12:15 версия для печати  

Самурайский меч будет выкован в рамках экспедиции "Россия-Япония"

Иркутск. 12 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Участники международной комплексной экспедиции "Россия-Япония. Резервы человечества. Москва-Токио" прибыли в Иркутск.

"Для нас Иркутск - родной город. Далее мы едем в Улан-Удэ, где с 20 по 28 июля в этнографическом музее будет проходить фестиваль. В его рамках японские и бурятские мастера будут ковать самурайский меч, который мы позже доставим во Владивосток на экономический форум (11-13 сентября - ИФ)", - сообщил руководитель экспедиции, председатель правления Морского Арт-клуба Анатолий Васильев на пресс-конференции в иркутском пресс-центре агентства "Интерфакс-Сибирь" в четверг.

По словам А.Васильева, к настоящему времени участники экспедиции преодолели около 10 тыс. км, потратив на это 1,5 месяца.

"Думаю, в следующем году экспедиция будет в обратном направлении: из Токио в Москву. В нашу столицу мы прибудем к 8 сентября, ко Дню города", - сказал А.Васильев.

Текущая экспедиция "Россия-Япония" стартовала 26 мая в Москве. Ее участники уже посетили Омск, Новосибирск, Барнаул, Кемерово, Красноярск. Далее будет Улан-Удэ, Чита, Благовещенск, Биробиджан, Хабаровск, Уссурийск, Хасан, Находка, Владивосток, Токио. Участники автопробега планируют также посетить космодром "Восточный".

Согласно пресс-релизу, миссия автопробега - объединение "усилий мирового сообщества для решения вопросов устойчивого развития", укрепление российско-японских отношений.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.