Интерфакс-Россия
  Опубликовано 15 августа 2018 года в 09:08 версия для печати  

Консультант ТЭПКа по освоению Элегестского месторождения оспаривает взыскание на 25 млн руб. и $268 тыс

Барнаул. 15 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - ЗАО "Ранги" (Москва) подало кассационную жалобу на решение апелляции, которая поддержала постановление Арбитражного суда Москвы о взыскании в пользу ЗАО "Тувинская энергетическая промышленная корпорация" (ТЭПК, принадлежит Руслану Байсарову) 24,1 млн рублей необоснованного обогащения, 942 тыс. рублей процентов, $268,45 тыс. неустойки, а также 200 тыс. рублей судебных расходов.

Согласно материалам дела, в 2014 году стороны заключили договор об оказании консультационных услуг, в рамках которого компания "Ранги" должна была провести предпроектные исследования и разработать на их основе предварительное технико-экономическое обоснование по строительству горно-обогатительного комплекса на Элегестском месторождении Улуг-Хемского угольного бассейна в Туве.

После того, как подрядчик не представил ТЭПКу в срок итоговый отчет, заказчик обратился в суд. Иск в июле 2017 года был удовлетворен в полном объеме.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.