Интерфакс-Россия
  Опубликовано 17 августа 2018 года в 06:43 версия для печати  

Алтайский край продлил аукцион по покупке вагонов для пригородного ж/д перевозчика

Барнаул. 17 августа. ИНТЕРФАКС - Минстройтранс Алтайского края продлил сроки аукциона на покупку четырех пассажирских вагонов для АО "Алтай-Пригород" (51% принадлежит ОАО "РЖД", 49% - региону) с начальной ценой контракта 241,44 млн рублей, следует из материалов сайта госзакупок.

Изначально прием заявок должен был завершиться 14 августа, теперь он продлен до 23 августа. Дата подведения итогов торгов перенесена с 20 на 27 августа.

При этом условия контракта остались прежними. Контрагент обязан поставить вагоны до 20 декабря.

Причины изменения сроков аукциона в документации не раскрываются. Вместе с тем, в ней отсутствует информация о принятых заявках от участников.

Как ранее сообщал "Интерфаксу" врио замглавы Минстройтранса Алтайского края Дмитрий Коровин, регион планирует приобрести четыре новых вагона со сроком службы 40 лет каждый. Один из них рассчитан на 40 мест, остальные - на 60 мест.

"Их планируется задействовать в составах пригородных ускоренных поездов Барнаул-Рубцовск и Барнаул-Бийск", - отмечал ранее Д.Коровин.

По его словам, вагоны будут повышенной комфортности.

Всего парк "Алтай-Пригорода" в настоящее время состоит из 59 пассажирских вагонов.

Лг бе


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.