Интерфакс-Россия
  Опубликовано 17 августа 2018 года в 09:59 версия для печати  

Федотов предлагает разработать новую форму для воспитательных колоний

Новосибирск. 17 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Председатель СПЧ Михаил Федотов предлагает объявить конкурс на разработку новой модели одежды для несовершеннолетних, отбывающих наказание в воспитательных колониях.

"Мы предлагаем объявить конкурс на новую модель формы одежды для воспитанников воспитательных колоний. Мы считаем, что это нужно сделать по всей стране", - сказал М.Федотов на заседании СПЧ в Новосибирске в пятницу.

В настоящее время, отметил он, форма лишь незначительно отличается от формы взрослых заключенных по цвету.

"Мы их что, приучаем их к тому, как им дальше жить в исправительной колонии? Мы их не в исправительную колонию должны вести, мы их должны вести в нормальную свободную жизнь", - сказал М.Федотов.

По его словам, форма должна быть удобной для учебы, занятий спортом, работы, зимний и летний комплекты и т.д.

"Та роба, которая у них сегодня есть - это неправильный подход", - подчеркнул глава СПЧ.

М.Федотов также отметил, что в воспитательных колониях необходимо предусмотреть помещения, работающие в режиме следственных изолятора, участок общего режима для воспитанников, достигших совершеннолетия, участок колонии-поселения.

"Чтобы не было контакта с криминальным миром", - сказал председатель СПЧ.

Еж ом


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.