Интерфакс-Россия
  Опубликовано 20 августа 2018 года в 12:48 версия для печати  

Молодежь из Тувы будет обучаться горным специальностям в лучших китайских вузах

Кызыл. 20 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Глава Республики Тува Шолбан Кара-оол подписал соглашение с директором горнодобывающей компании "Лунсин" Оуян Луньао, предусматривающее возможность обучения молодежи горным специальностям, сообщает пресс-центр правительства региона.

"Соглашение предусматривает обязательства "Лунсин" по обучению в самых престижных вузах Китая горным специальностям тувинской молодежи. Первый набор студентов, который будет направлен на учебу уже в нынешнем году, насчитывает 8 человек. Для них компания зарезервировала места в двух старейших и ведущих вузах страны по подготовке инженерно-технических кадров - университетах Фучжоу и Харбина", - цитирует пресс-центр правительства Ш.Кара-оола.

Отмечается, что все расходы на учебу китайская компания возьмет на себя.

Также глава региона сообщил, что достигнута договоренность о строительстве в Кызыле школы восточного искусства ушу.

"Компания согласилась начать строительство уже в конце 2018 года, чтобы в 2020 году школа уже заработала. Кроме того, "Лунсин" обязалась на первых порах обеспечить деятельность школы, обеспечив ее тренерами ушу, приглашенными из КНР", - подчеркнул глава региона.

Отмечается, что "Лунсин" ранее поддержал инициативу правительства о возрождении оленеводства в Тоджинском районе Республики Тува. Совместно создавался и финансировался Фонд развития оленеводства Тоджи.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.