Интерфакс-Россия
  Опубликовано 03 сентября 2018 года в 17:12 версия для печати  

Театральный "закулисный" вечер прошел в Кемерово

Interfax-Russia.ru - Попасть за кулисы театра, сразиться с актерами в шахматы, а также примерить на себя костюмы из спектаклей репертуара кемеровского "Театра для детей и молодежи" смогли горожане, побывавшие в минувшую субботу на вечере "Театральный дворик" в Кемерово.

Встречу актеров с гостями вечера планировали провести на улице, где были организованы несколько площадок, в том числе, шахматная, баскетбольная и бадминтонная, фотозона "пиратская палуба" и беседка с буккроссингом. Помешал отдыху на свежем воздухе внезапно начавшийся дождь, из-за чего часть запланированных мероприятий, в том числе спортивных, пришлось отменить. Вместо этого директор и актер театра Григорий Забавин организовал экскурсии, на которых рассказывал об истории театра, водя людей по закрытым от посторонних глаз помещениям.

"У нас в программе 41 спектакль, и, несмотря на то, что мы называемся театром для детей и молодежи, у нас всего две комедии. При этом всего 19 артистов, которые держат в голове текст всех этих постановок. Также мы делаем от трех до семи новых спектаклей в год, и на монтажеров сцены, декораторов, звуковиков и всех остальных работников сцены ложится дополнительная нагрузка", - рассказал Г.Забавин.

В то время, пока одни зрители ходили по кладовым и подвалу театра, актеры и их помощники - студенты местного института культуры - развлекали детей. На этажах здания дети играли в искусственной песочнице, а также на площадке с игрушками и развивающими стендами. Также желающим наносили аквагрим.

"Для нас, студентов, это круто. Театр - искусство синтетическое, чтобы его понять, надо побывать не только актером, но и немного костюмером, реквизитором, гидом для гостей. Я работала на детской и читальной площадках и, пока мы их спасали от дождя, занося все внутрь, сама узнала о многих ходах и помещениях в театре, которых раньше просто не замечала", - рассказала студентка Елизавета Епифанова.

Подросткам и взрослым предложили попробовать свои силы в шахматах, а также примерить различные костюмы или сфотографироваться в образе пирата. Кроме того, можно было приобрести на память сувениры ручной работы, либо выиграть в викторинах билеты на спектакли.

Любители чтения смогли посетить книжную площадку. В камерном зале театра была создана небольшая гостиная с библиотекой, где желающие могли взять на память книги. Там же актеры и студенты читали для собравшихся фрагменты своих любимых произведений известных авторов.

По оценкам Г.Забавина, несмотря на плохую погоду, театр посетили более 300 человек, при этом на финальный концерт, на котором исполнили как современные, так и классические песни, остались около 200 - столько в зале сидячих мест, которые были заняты зрителями.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.