Интерфакс-Россия
  Опубликовано 12 сентября 2018 года в 05:36 версия для печати  

Двое граждан Казахстана получили условные сроки за контрабанду сушеных пеликаньих голов на Алтае

Новосибирск. 12 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Третьяковский районный суд Алтайского края приговорил двух граждан Казахстана к трем годам лишения свободы условно за контрабанду сушеных пеликаньих голов, сообщает Западно-Сибирская транспортная прокуратура.

"Они признаны виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (контрабанда стратегически важных ресурсов в крупном размере)", - говорится в сообщении.

Суд установил, что граждане Республики Казахстан незаконно переместили высушенные головы пеликанов, относящихся к виду "Пеликан розовый" (39 штук) и к виду "Пеликан кудрявый" (девять штук) через государственную границу с территории Республики Казахстан на территорию РФ.

Пограничники обнаружили и изъяли груз при проведении пограничного контроля.

Отмечается, что оба вида пеликанов являются редкими и внесены в Красные книги России и Казахстана.

Общая стоимость фрагментов птиц, являющихся согласно постановлению правительства РФ от 13 сентября 2012 года стратегически важными ресурсами, составила 2 млн 880 тыс. руб.

При рассмотрении дела в суде подсудимые вину признали полностью.

еж ад


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.