Интерфакс-Россия
  Опубликовано 12 сентября 2018 года в 08:39 версия для печати  

Более 5 кг наркотических и психотропных веществ изъято в Новосибирской области

Новосибирск. 12 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Новосибирские полицейские задержали 27-летнего местного жителя с крупной партией различных наркотиков и психотропных веществ, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по региону.

Подозреваемый, который, по данным полиции, забирал оптовые партии, чтобы продавать их через тайники-закладки, был задержан вблизи трассы Северный объезд в Коченевском районе Новосибирской области, где он пытался соорудить такой тайник.

В ходе личного досмотра в его рюкзаке было обнаружено и изъято более 1 кг амфетамина, приготовленного для сбыта.

При обыске по месту жительства подозреваемого правоохранители обнаружили и изъяли еще 3,9 кг различных наркотических средств и психотропных веществ синтетического происхождения, а также более 600 граммов наркотических средств растительного происхождения.

Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30, ч.5 ст.228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотических средств, совершенный в особо крупном размере). В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Еж ил


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.