Интерфакс-Россия
  Опубликовано 12 сентября 2018 года в 10:05 версия для печати  

Оперативники ФСБ изъяли более 1 тонны осетра и 50 литров черной икры в Красноярске

12 сентября. Interfax-Russia.ru - Сотрудники правоохранительных органов пресекли крупный канал незаконного оборота осетра и черной икры в Красноярске, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе управления ФСБ по краю.

"Задержана жительница Красноярска, которая организовала преступную схему по обороту незаконно добытой рыбы осетровых пород: закупку и транспортировку ее в Красноярск речным транспортом в тайниках, а также хранение и переработку", - сообщили в пресс-службе.

Отмечается, что рыба и икра продавались на площадях международного аэропорта Емельяново (Красноярск) в принадлежащих женщине торговых точках, а также отправлялись оптовыми партиями в другие регионы.

Кроме того сотрудники ФСБ выявили группу из четырех посредников, которые помогали в перевозке и хранении незаконного товара, среди них - работники одного из транспортных судов.

В местах хранения и транспортировки продукции, было обнаружено и изъято более 1 тонный рыбы осетровых пород и более 50 литров черной икры.

В Западно-Сибирском следственном управлении на транспорте СКР по материалам ФСБ в отношении пяти граждан возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 258.1 УК РФ (незаконные добыча и оборот особо ценных водных биологических ресурсов, принадлежащим к видам, занесенным в Красную книгу РФ и охраняемых договорами РФ).


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.