Интерфакс-Россия
  Опубликовано 12 сентября 2018 года в 10:17 версия для печати  

В формировании нового состава правительства Омской области будет делаться ставка на молодые кадры - врио губернатора

Омск. 12 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Победивший на выборах губернатора Омской области врио главы региона Александр Бурков при формировании нового состава местного правительства будет учитывать уровень профессионализма кандидатов, их знания и желание работать.

"У меня было время оценить работу каждого министра и члена правительства. Я, безусловно, буду делать определенные выводы, может, кому-то будет дан шанс в дальнейшем себя еще реализовать", - сказал А.Бурков журналистам в среду.

Он отметил, что в регионе много активной молодежи, которая себя зарекомендовала в системе муниципального управления. По его мнению, ключевыми качествами специалистов-управленцев должны быть профессионализм и высокая исполнительская дисциплина.

"Нужно смотреть там, на местах, в районах, в городе, ту молодежь, которая сегодня готова дальше двигаться", - сказал А.Бурков.

При этом он отметил, что упор нужно делать на местных специалистов.

"Я уже говорил с ассоциацией строителей, чтобы они посмотрели, кого могут дать на министерство, на заместителей, на уровень департамента. Я говорил с промышленниками: дайте специалистов в минпром, не хватает кадров. Все говорят: хорошие кадры самим нужны. И никто не дает. Поэтому будем работать. Если не найдем в своем регионе, будем искать у соседей", - сказал А.Бурков.

Он подчеркнул, что на принятие решения о кадровом составе правительства есть еще три месяца.

Как сообщалось, после назначения врио главы региона А.Бурков отмечал кадровую проблему управленческого звена в Омской области для работы в администрации. При этом он подчеркивал, что, придя на должность, дал возможность каждому поработать.

А.Бурков участвовал в выборах губернатора в качестве самовыдвиженца и набрал 82,5% голосов. Явка в регионе составила почти 44%. Новый руководитель области вступит в должность 14 сентября.

А.Бурков был назначен врио губернатора Омской области 9 октября 2017 года после ухода в отставку В.Назарова. Летом Законодательное собрание региона внесло поправки в местный закон, разрешающий участвовать в выборах губернатора самовыдвиженцам.

Кш юд


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.