Интерфакс-Россия
  Опубликовано 12 сентября 2018 года в 12:51 версия для печати  

Дети из иркутского села, где обрушилась часть школы, приступят к учебе в четверг - власти региона

Иркутск. 12 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Образовательный процесс для учеников школы села Уян Иркутской области, где во вторник обрушился переход между двумя корпусами, будет возобновлен с 13 сентября, сообщила в среду пресс-служба облправительства со ссылкой на министра образования региона Валентину Перегудову.

"Поскольку другой школы в Уяне нет, а до ближайшего населенного пункта большое расстояние, принято решение учебный процесс организовать в самом поселке", - говорится в сообщении.

"Школьная мебель и учебные принадлежности сегодня перенесены из здания школы в места временного обучения: медицинскую амбулаторию, детский сад и местный клуб. Все готово для обучения 230 учеников", - отмечает пресс-служба.

Между тем, региональные власти планируют построить в Уяне новую школу.

"Считаю, что школу в Уяне надо сносить, и строить новую, по принципу возведения школ N23 и N19 в Иркутске. В этом меня поддерживают и специалисты Минстроя. Пока мы ждем заключения экспертов, которые проводят обследование здания, после этого будет принято окончательное решение", - отметила В.Перегудова.

"Пришедший в аварийное состояние переход не эксплуатировался с 2009 года. К сожалению, администрация Куйтунского района не подавала сведения о состоянии школы ни в рейтинг министерства образования, ни в рейтинг министерства строительства", - сказала министр.

Ранее сообщалось, что 11 сентября утром в селе Уян Куйтунского района Иркутской области произошло обрушение одного из пролетов в теплом переходе, соединявшем два крыла двухэтажного кирпичного здания школы. Никто из учеников и персонала школы не пострадал.

После ЧП занятия в школе были отменены, дети отпущены по домам. Школа закрыта на техническое обследование.

Переход был признан аварийным и не эксплуатировался с 2009 года.

По факту обрушения части здания в школе органы СКР начали доследственную проверку по признакам преступления, предусмотренного ст.293 УК РФ (халатность).

Ек юи


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.