Интерфакс-Россия
  Опубликовано 12 сентября 2018 года в 15:59 версия для печати  

Кустурица отказался снимать фильм о Бэкхеме, не видит великих футболистов для своего фильма

Иркутск. 12 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Сербский режиссер Эмир Кустурица, снявший в 2008 году фильм о легендарном аргентинском полузащитнике Диего Марадоне, не видит звезды мирового футбола, который он мог стать героем его очередного фильма.

На творческой встрече в Иркутске Э.Кустурицу спросили, появились ли за прошедшие 10 лет или после Чемпионата мира в РФ футболисты, о которых он был бы готов снять новый фильм.

"Марадона был спорным человеком. Мне позвонили и спросили, не хочу ли я снять фильм о британце Бэкхеме (Дэвид Бэкхем, бывший полузащитник сборной Англии - ИФ). Какая там драма, что это за человек? О чем там снимать? Где там конфликт? Я снимаю фильмы о человеке с драматической судьбой", - ответил Э.Кустурица.

Присутствовавший на встрече российский пианист Денис Мацуев, друг Кустурицы, добавил, что, по его мнению, на Марадоне закончились гениальные футболисты.

"Кустурица никогда бы не стал снимать фильм просто о гениальном футболисте. Марадона стоит выше по сюжету (по сравнению с современными спортсменами - ИФ)", - сказал Д.Мацуев.

"Он (Мацуев - ИФ) все знает лучше меня", - пошутил в ответ Э.Кустурица.

На вопрос о том, готов ли сам Кустурица сняться в фильме какого-либо кинорежиссера из Сибири, он ответил, что может рассмотреть такую возможность.

"Можно, если будет время", - сказал Э.Кустурица.

Сербский кинорежиссер Э.Кустурица приехал в Иркутск по приглашению Д.Мацуева на ежегодный фестиваль "Звезды на Байкале". В среду он выступит со своей музыкальной группой The No Smoking Orchestra на закрытии фестиваля.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.