Интерфакс-Россия
  Опубликовано 13 сентября 2018 года в 08:22 версия для печати  

Студгородки в Томске хотят превратить в креативные городские пространства

Томск. 13 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Участники международного проекта LLTomsk (Living Laboratory Tomsk, "Живая лаборатория") разработают проект креативного городского пространства, сообщает пресс-служба администрации Томской области в четверг.

LLTomsk является результатом работы консорциума партнеров из России и Нидерландов: зарубежных и российских проектных бюро, томских университетов и администрации Томской области.

"Проект объединит команду специалистов и студентов томских вузов для создания территории перспективного развития в границах улиц Вершинина, Усова и Лыткина (площадки сосредоточения студенческих общежитий и инфраструктуры - ИФ) в Томске", - говорится в пресс-релизе.

По словам вице-губернатора Евгения Паршуто, которого цитирует пресс-служба, перспективные идеи "Живой лаборатории" планируется использовать в рамках федерального приоритетного проекта "Формирование комфортной городской среды".

"Важно не просто плитку положить, а сделать так, чтобы территория зажила совершенно по-новому - там должны появиться новые пространства для творческого и экономического развития", - пояснил Е.Паршуто.

Предполагается, что результатом первого проекта междисциплинарной команды станут генплан с долгосрочной перспективой развития городской территории, проекты отдельных общественных пространств и дизайн-решения для малых архитектурных форм.

Отмечается, что 14 сентября в Томском государственном архитектурно-строительном университете (ТГАСУ) стартует набор постоянных участников для работы над проектами умной городской среды, на непостоянной основе принять участие в проекте могут также все заинтересованные стороны, например, пользователи и жители данной территории.

Постоянные участники команды в составе 50 человек будут работать над проектом регулярно в течение года, в том числе мозговые штурмы пройдут в рамках форума U-NOVUS (10-13 октября) и II Съезда строителей и проектировщиков Томской области (24-25 октября).

Пк Лк


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.