Интерфакс-Россия
  Опубликовано 14 сентября 2018 года в 07:53 версия для печати  

Мэр Томска Кляйн во второй раз вступил в должность главы города

(Расширенная версия, добавлены 8-12 абзацы)

Томск. 14 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Инаугурация избранного мэра Томска Ивана Кляйна состоялась в пятницу в международном культурном центре Томского политехнического университета (ТПУ), передает корреспондент агентства "Интерфакс-Сибирь".

В начале церемонии глава горизбиркома Виктор Тищенко вручил И.Кляйну удостоверение главы города, после чего тот принес присягу.

"Я, вступая в должность мэра города Томска, клянусь осуществлять данные мне полномочия исключительно в интересах населения города, всей своей деятельностью способствовать его развитию и благополучию", - сказал И.Кляйн.

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин, выступая на инаугурации, подчеркнул, что И.Кляйн одержал "уверенную и чистую победу".

"Да, не все в нашем Томске сегодня еще идеально, и томичи справедливо указывают мэру на недостатки в городском хозяйстве. Но не замечать позитивных перемен в областном центре - неправильно", - сказал С.Жвачкин.

Губернатор поручил сосредоточиться мэру и его команде на создании и развитии современной городской среды, выстраиванию удобных транспортных схем, строительству новых жилых районов с социальной инфраструктурой.

С.Жвачкин также выразил надежду, что И.Кляйн будет вести постоянный честный диалог с горожанами.

После церемонии И.Кляйн сообщил журналистам, что структура городской администрации кардинально не поменяется, но некоторые изменения будут.

"Мы усилим блок по содержанию дорог и больше будем уделять внимания архитектуре и градостроительству, чтобы была гармония. Нам нужна новая кровь, я имею в виду блок заместителей (мэра - ИФ)", - пояснил И.Кляйн.

Он также сообщил, что горадминистрация продолжит работать по двум федеральным проектам - "Комфортная городская среда" и "Безопасные и качественные дороги".

"Мы также надеемся войти в федеральную программу по расселению ветхого и аварийного жилья. Наша задача - убрать ветхий жилой фонд с территории Томска", - отметил мэр.

Он уточнил, что в настоящее время в Томске аварийными признаны 553 жилых дома.

Как сообщалось, в Томской области прошли выборы главы областного центра, на которых победил действующий мэр И.Кляйн, набравший 52,79% голосов. Он руководит городом с 2013 года, до этого являлся генеральным директором ОАО "Томское пиво" и депутатом думы Томской области.

пк/да бе


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.