Интерфакс-Россия
  Опубликовано 18 сентября 2018 года в 08:19 версия для печати  

Медведи выходят к людям в Новосибирской области

Новосибирск. 18 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Несколько случаев выхода медведей в села зафиксировано в Новосибирской области в последнее время, сообщил замначальника управления по охране животного мира областного министерства природных ресурсов и экологии Константин Никулин агентству "Интерфакс-Сибирь" во вторник.

"Последний случай был в селе Пенек в Чулымском районе. Это было вчера - медведица или медведь ночью задрала двух баранчиков. Написал глава Чулымского района в министерство (природных ресурсов и экологии - ИФ) письмо, чтобы приняли меры по отстрелу этого животного, министерство подготовило приказ о регулировании", - сказал он.

К.Никулин уточнил, что, поскольку инцидент произошел на территории охотничьего хозяйства "Тойское", им был выдан бланк разрешения на добычу этого медведя.

Аналогичные случаи имели место в Куйбышевском, Колыванском, Коченевском районах области.

"Медведи либо выходят к населенным пунктам, либо нападают на домашних животных, которые пасутся без присмотра. Что касается скота, который пасется в лесу - медведь рассматривает его как свою добычу, он же не понимает, домашнее это животное или дикое", - сказал он.

По словам К.Никулина, в основном в населенные пункты выходят старые, больные или раненые медведи, либо те животные, которым не хватило пищи в дикой природе.

Еж ка


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.