Интерфакс-Россия
  Опубликовано 15 ноября 2018 года в 17:36 версия для печати  

Дело о нарушениях утилизации опасных медицинских отходов возбуждено в Омске

Омск. 15 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Уголовное дело о серьезных нарушениях при утилизации отходов медицинских учреждений расследуют в Омске, сообщает канал СКР в мессенджере "ТамТам".

"В отношении 30-летнего руководителя компании в Омске возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности", - говорится в сообщении.

По материалам дела, он заключил контракты с десятью медицинскими учреждениями на утилизацию опасных медицинских отходов (шприцы, пробирки, капельницы, просроченные лекарства и т.д.). Однако все это сжигалось в неприспособленных мусорных баках или вывозилось в обычных мусоровозах на полигон ТБО. Рабочие производили сбор и перевозку медотходов без соответствующей спецодежды.

Следствие устанавливает все эпизоды противоправной деятельности и сообщников подозреваемого, говорится в сообщении.

Кш юи


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.