Интерфакс-Россия
  Опубликовано 22 ноября 2018 года в 13:34 версия для печати  

Институт радиофизики и физической электроники будет создан в омском научном центре СО РАН

Омск. 22 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Министр науки и высшего образования РФ Михаил Котюков поддержал предложение губернатора Омской области Александра Буркова о создании на базе Сибирского отделения Российской академии наук в Омске института радиофизики, сообщает правительство региона.

А.Бурков во время встречи в Москве обратился к главе федерального ведомства за содействием в развитии Института на территории региона и финансировании проекта.

"В результате встречи нам удалось получить поддержку по созданию института радиофизики и физической электроники в омском научном центре СО РАН. Это позволит нам использовать науку в прикладном ключе, а именно ориентировать научные исследования на решение актуальных проблем производственников. В том числе я говорил и о подготовке кадров для развития промышленных производств. Это наше стремление было поддержано и полпредом Сергеем Меняйло", - приводятся в сообщении слова А.Буркова.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.