Интерфакс-Россия
  Опубликовано 07 декабря 2018 года в 10:13 версия для печати  

Подрядчик завершил демонтаж оборудования в остановленном диффузионном цехе Ангарского электролизного химкомбината

Иркутск. 7 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - АО "Опытно-демонстрационный центр вывода из эксплуатации уран-графитовых ядерных реакторов" (ОДЦ УГР, входит в "Росатом") завершило демонтаж оборудования диффузионного производства на "Ангарском электролизном химическом комбинате" (АЭХК, Иркутская область, входит в состав Топливной компании "ТВЭЛ"), говорится в пресс-релизе ОДЦ УГР.

"В 2018 году мы завершили демонтаж диффузионного оборудования, которое было остановлено еще в девяностые годы, а также демонтировали 75% здания (диффузионного цеха - ИФ)", - говорится в сообщении.

В пресс-релизе уточняется, что компания закончила работы по демонтажу и крупноузловой разборке диффузионных машин. "Осуществлен демонтаж межблочных трубных коммуникаций, инженерного оборудования и внутренних инженерных сетей здания 804 (диффузионного цеха - ИФ)", - отмечает компания.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.