Интерфакс-Россия
  Опубликовано 14 декабря 2018 года в 13:32 версия для печати  

Полицейские изъяли в Иркутске крупную партию контрафактных моторных масел

Иркутск. 14 декабря. ИНТРФАКС-СИБИРЬ - Сотрудники транспортной полиции пресекли продажу контрафактных технических масел под брендами известных мировых производителей в Иркутской области и Бурятии, сообщила в пятницу пресс-служба Восточно-Сибирского линейного управления МВД на транспорте.

"Контрафактные моторные, гидравлические и трансмиссионные масла поставлялись в регионы железнодорожным транспортом", - говорится в сообщении.

Полицейские установили причастные к сбыту контрафакта коммерческие организации Иркутска, провели обыски в их офисах и складах, где изъяли крупную партию поддельных масел стоимостью более 1 млн рублей.

"Изъято около 3 тонн фальсифицированного моторного масла, подготовленного для розлива, свыше 100 канистр готовой продукции, поддельная маркировочная и печатная продукция", - уточняется в сообщении.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по ст. 159 (Мошенничество), ст. 180 (Незаконное использование средств индивидуализации товаров) УК РФ.

Ек ом


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.