Интерфакс-Россия
  Опубликовано 20 декабря 2018 года в 16:10 версия для печати  

Специалисты Алтайского госуниверситета выпустили на волю краснокнижных соколов

Барнаул. 20 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Четверых соколов, двух самок и двух самцов, выпустили на волю специалисты питомника "Алтай-Фалькон" и Алтайского госуниверситета (АлтГУ), сообщает пресс-центр АлтГУ.

Акция по выпуску птиц на волю состоялась в пригороде Барнаула. Соколы родились в питомнике "Алтай-Фалькон". Перед выпуском специалисты питомника обучили их охотничьим навыкам и подготовили к жизни в дикой природе.

"Это уже третий проект, реализуемый Фондом целевого капитала Алтайского госуниверситета. (...) На сегодняшний день популяция соколов-балобанов в дикой природе значительно сократилась. Эта птица занесена в первую категорию исчезающих видов "Красной книги Алтайского края" и вторую категорию - "Красной книги России". Наша лаборатория "Алтай-Фалькон" уже более десяти лет занимается выведением этих редких птиц и выпуском их в дикую природу", - сказал разработчик проекта, исполнительный директор Фонда целевого капитала, заместитель начальника управления по реализации коммерческих проектов и социальных программ АлтГУ Сергей Ездин.

В акции приняли участие представители контролирующих природоохранных подразделений, министерства природных ресурсов и экологии Алтайского края, представители общественных организаций, волонтеры и школьники.

Лк


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.