Интерфакс-Россия
  Опубликовано 25 января 2019 года в 05:38 версия для печати  

Прокуратура Барнаула нашла нарушения в работе властей по обеспечению бесплатной землей многодетных семей

Барнаул. 25 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Главе администрации Барнаула (Алтайский край) Сергею Дугину внесено представление о необходимости устранения нарушений при обеспечении многодетных семей земельными участками, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-центре прокуратуры региона.

"Прокуратурой города проводилась проверка полноты и достаточности мер, принимаемых органами местного самоуправления для решения проблемы по обеспечению земельными участками многодетных семей. Выявлены факты непринятия органами достаточных мер в целях исполнения решения суда от 2016 года, а также по формированию земельных участков, обеспеченных инженерной инфраструктурой и предназначенных для предоставления многодетным семьям", - процитировали в пресс-центре прокурора города Владимира Елизарова.

По результатам проверки главе города Сергею Дугину внесено представление о необходимости устранения нарушений.

Между тем, общественников, которые и пожаловались в прокуратуру Барнаула на сложившуюся проблему, такие меры не устроили, и они обжаловали это решение в краевой прокуратуре. По словам руководителя общественной организации "Гражданский патруль" в Барнауле Игоря Берга, в 2012 году администрация Барнаула распланировала в поселке Бельмесево 1 тыс. 46 земельных участков под индивидуальное строительство для многодетных и нуждающихся семей.

"Однако по факту оказалось, что участки выдали в березовой роще, без дорог, электричества и водопровода. В 2016 году Центральный районный суд обязал администрацию провести инженерные сети и дорогу в течение 1 года 6 месяцев, однако решение суда на настоящий день не исполнено. Прокуратура выявила нарушения, но ограничилась лишь представлением. На наш взгляд, уместно ставить вопрос о халатности и возбуждении уголовного дела. Соответствующее заявление подано прокурору Алтайского края", - сказал И.Берг.

Также правозащитники просят прокуратуру края обратиться в суд к администрации Барнаула с требованием провести дорогу и инженерные сети ко всем земельным участкам в Бельмесево, выделенным многодетным семьям.

Как сообщалось, накануне министр социальной защиты населения Алтайского края Наталья Оськина заявила, что в регионе очередь на получение бесплатной земли составляет около 11 тыс. семей.

Нт Лк


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.